Von Kochtopf bis Arbeitsplatte – Tschüss für hartnäckige Verschmutzungen
Gerade aus der Küche ist das robuste, pflegeleichte und verhältnismäßig kostengünstige Material kaum wegzudenken. Edelstahl findet sich am Herd, am Ofen, an der Dunstabzugshaube oder der Mikrowelle und natürlich bei Besteck, Kochtöpfen und Bratpfannen. Aggressive Reinigungsmittel sollten bei dem Material niemals eingesetzt werden. Reinigen Sie die Oberflächen zunächst mit Wasser und etwas Spülmittel. Falls der Schmutz verkrustet ist, feuchten Sie diesen an. Danach nochmal darüberwischen und abtrocknen. Ist der Stahl zusätzlich verkalkt, verwenden Sie am besten Essig oder Essigessenz auf einem Lappen. Bei hartnäckigen Verkrustungen kann auch eine Mischung aus Backpulver helfen. Einfach mit etwas Wasser einwirken lasse, einige Zeit warten und schließlich abwischen.